Главная > Зачем?

Зачем?


Я появился в центре М.С. Норбекова три года назад, в феврале. Цель – хотя бы остановить ухудшение зрения. Тогда я считал, что остальные болезни — обязательный бонус к сорокапятилетнему жизненному опыту. Когда-то услышал глупую поговорку: » Если вы проснулись после сорока и у вас ничего не болит — значит, вы умерли » И она являлась […]

Владимир Родченко - бизнес-тренер и коуч, эскперт в построении команд с 1986 г.

790340Я появился в центре М.С. Норбекова три года назад, в феврале. Цель – хотя бы остановить ухудшение зрения. Тогда я считал, что остальные болезни — обязательный бонус к сорокапятилетнему жизненному опыту. Когда-то услышал глупую поговорку: » Если вы проснулись после сорока и у вас ничего не болит — значит, вы умерли » И она являлась своеобразным объяснением, утешением и оправданием всех остальных недугов.

В мае я снял очки и больше их не надевал. Постепенно перестал покупать таблетки, хотя до этого пять лет принимал препарат от гипертонии. А после того, как осенью угодил в 7 больницу с подозрением на инфаркт, вообще по 6 таблеток в день.

Удивительно, но к восстановленному здоровью привыкаешь быстро. Потому, что это уже когда-то было и еще помнится. Гораздо большее впечатление на меня произвели перемены во взаимоотношениях. Ведь дальше шла работа с эмоциями. Я имею в виду взаимоотношения со всеми — с семьей, родителями, окружающими, а главное- с самим собой. Такое ощущение, что я вдруг проснулся и очень постепенно стал это осознавать. И мир вокруг так же постепенно начал меняться. Тогда это казалось волшебством.

Представляете, в один прекрасный момент осознать, что ты вновь здоров, больше не мучаешься от заниженной самооценки, умеешь преобразовывать свои ограничивающие убеждения и достигать поставленные перед собой цели? Понимать, что впереди еще много работы , но уже иметь результаты. При этом работы, которая доставляет удовольствие. Знаете, сколько это дает энергии?

Простой пример, а их много. Я помню, как подумал, что хочу заняться яхтингом. В детстве мечтал, но был уверен, что мне это недоступно. В тот день я еще даже ни разу не был на яхте, а море видел только с пляжа, хотя и регулярно.

Спустя полтора года я самостоятельно, как шкипер, брал яхту в чартер и ходил с семьей и друзьями в водах Италии, Греции, Турции. Как член команды Международной Ассоциации Яхтенных Капитанов принимал участие в таких международных регатах, в том числе и мирового уровня, как Кубок Китая и Кубок Короля Тайланда. И занимали и призовые места.

Я понял, что мне уже не интересно работать на кого-то. Что смысл не в том, чтобы ничего не делать, иметь свободное время и получать за это приличную зарплату. Это не поднимает изо дня в день без будильника в пять утра.

И в мою жизнь пришел коучинг. ( Сопровождение клиента в поиске им решения. В двух словах не объяснить, проще попробовать.) Не сразу. Как результат поиска. Стал профессиональным коучем. Обучался и сертифицировался в ICU — Международном Союзе Коучей. Как дополнительную специализацию продолжаю изучать направление трансформационного коучинга. И сейчас я занимаюсь любимым делом. И получаю за это деньги.

Да, я убежден в эффективности системы М.С. Норбекова, иначе не пришел бы учиться в школу преподавателей. А знаете, почему в моем случае это принесло такие плоды, почему не успокаиваюсь на достигнутом?

Я писал о больнице. Тогда результаты томографии сердца и сосудов были плохими. И я очень хорошо помню, как потея от страха, ждал направление на коронарографию. Тогда врач-кардиолог задала мне вопрос, который и запустил этот процесс: « А зачем Вам жить, Владимир Евгеньевич?». Помню свои возмущение, смятение, раздумья. Но потом нашел ответ на этот, как мне тогда казалось, крайне циничный вопрос. И этот ответ стал тем маяком, который не дает мне сбиться с пути.

А если этот вопрос задать вам? Что вы ответите?