Главная > Привычки, которые мы выбираем.

Привычки, которые мы выбираем.


У нас нет ни одной генетической программы, отвечающей за поведение. Наши привычки формируются в течение всей жизни — целенаправленно или по стечению обстоятельств. И для улучшения качества жизни их можно и нужно менять. В этой статье автор описывает эффективную методику формирования новых привычек и иллюстрирует ее случаями из своей практики.   Владимир Родченко.   Привычки, […]

У нас нет ни одной генетической программы, отвечающей за поведение. Наши привычки формируются в течение всей жизни — целенаправленно или по стечению обстоятельств. И для улучшения качества жизни их можно и нужно менять. В этой статье автор описывает эффективную методику формирования новых привычек и иллюстрирует ее случаями из своей практики.

 

Владимир Родченко.

 

Привычки, которые мы выбираем.

 

Сотрудники болеют, не выходят на работу. Компании несут убытки. Но это можно посчитать благодаря учету больничных листов. А как вы посчитаете убытки от неспособности сосредоточиться, недосыпания, стрессов, отсутствия энергии?

Как показал опрос, проведенный компанией Virgin Pulse (http://www.virginpulse.com.), в котором участвовало около 1000 человек, 95% сотрудников в течение рабочего дня отвлекаются от исполнения своих обязанностей. А самыми эффективными помощниками для повышения собственной продуктивности и целенаправленности 70% респондентов считают привычки из области здорового образа жизни. На первое место большинство (68%) ставит качественный сон. 43% участников отметили дневные прогулки или физические упражнения в течение рабочего дня. И 87% сообщили, что приветствовали бы помощь в создании этих привычек со стороны работодателей.

Я вижу очень простой выход – помочь сотрудникам научиться успешно формировать привычки здорового образа жизни. Тогда они или перестанут болеть совсем, или будут этот делать гораздо реже и в более легкой форме. И наверняка станут более эффективны в работе и счастливы в жизни. У нас нет ни одной генетической программы, отвечающей за поведение. Наши привычки формируются в течение всей жизни — целенаправленно или по стечению обстоятельств. И для улучшения качества жизни их можно и нужно менять.

Привычка — хорошо усвоенное действие, которое осуществляется всегда при определенных условиях и в выполнении которого человек испытывает постоянную потребность. Она возникает как следствие многократного повторения одного и того же действия тогда, когда это действие перестает требовать волевых усилий. К тому же привычка вызывает положительные переживания или даже приносит определенного рода удовольствие, тогда как волевое действие всегда связано с дискомфортом.

Люди не будут меняться до тех пор, пока не поверят, что для этого есть хорошая причина, и это изменение принесет им нечто важное, уведет их от того, чего они хотели бы избежать. Причем это «важное» должно перевесить нежелание выходить из зоны комфорта.

Интересно, что лет до тридцати пяти понимание здоровья как ценности у человека вообще отсутствует. К этому выводу я пришел, работая в этом направлении и как преподаватель оздоровительной методики, и как коуч. Переоценка происходит только тогда, когда заболевает кто-то из близких или родных.

Как это было у меня

Лет десять назад я был уверен, что веду абсолютно нормальный (с точки зрения привычек и отношения к здоровью) образ жизни. Летом много времени посвящал вейкборду (катание на доске за катером), зимой несколько раз за сезон выбирался погонять на лыжах, а позже на сноуборде,  в горы. В остальное время, достаточно регулярно, ходил в фитнес центр.

Но были и не очень полезные привычки. И сейчас я понимаю, что их было больше. Как результат, к этому времени я уже четыре года принимал препарат для стабилизации артериального давления. Но по этому поводу не переживал. Помню, когда мне впервые поставили диагноз гипертония, врачи объяснили, что это абсолютно нормально — уже не юноша, экология, стрессы, работа в офисе…

Знакомо?

В общем, все как у всех. А если все делать, как все, то и получаешь то, что получают все…

Здесь я собирался привести статистику по инфарктам, инсультам и продолжительности жизни, но получается достаточно мрачная картина. Не стал. Если есть желание, посмотрите сами.

Когда я оказался в реанимации с подозрением на инфаркт, я понял, что делал что-то неправильно. Конечно, интересно увидеть свое сердце и сосуды на большом мониторе при проведении коронарографии. Но, честное слово, можно вполне обойтись и без этого. Это сейчас я понимаю, что тогда мне здорово повезло. Это было отличное предупреждение, из которого я сделал правильные выводы. И в итоге изменилась к лучшему вся моя жизнь. А тогда я был сильно испуган. Интересно, что пугаются все, но не все потом готовы что-то менять.

В больнице у меня была возможность пообщаться с людьми, которым уже проводили шунтирование. Вскрывали грудную клетку и заменяли пораженные сосуды. Но спустя какое-то время они вновь оказывались в больнице с тем же диагнозом. Знаете, где я их встречал? В курилке. Да, они продолжали курить! Огромный шрам от перенесенной операции не избавлял от вредных привычек. Сейчас я понимаю, что наше тело, наш характер — это фактически история нашей жизни, а здоровье, которое мы имеем в данный момент — это результат наших мыслей, поступков, привычек. И если мы ничего не меняем, то вновь и вновь будем получать тот же результат.

«Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме» Альберт Эйнштейн

 

Как только мы это понимаем и принимаем – можем с этим работать. А как получить другой результат или улучшить то, что есть? Как устранить причину возникновения заболевания? Ответ один — менять привычки, которые способствовали их возникновению.

И я начал меняться. У меня была мотивация, и здоровье уже стало для меня ценностью. Благодаря применению метода К.П. Бутейко я полностью устранил причину моего повышенного давления — глубокое дыхание. И когда правильное дыхание стало моей привычкой (у меня это заняло около месяца), я забыл про гипертонию и лекарства. Я перестал курить, свел к минимуму алкоголь. А потом в мою жизнь пришел коучинг, и я убедился, что сотрудничество с коучем значительно упрощает работу по смене привычек. Главное, надо понимать, что успех зависит не от силы воли, а от понимания, осознания необходимости изменений. И надо не бороться со старыми, а получать удовольствие от формирования новых привычек.

Два года назад я собирался на регату в Гонконг. Это был мой первый Кубок Китая, готовился я к нему серьёзно и ко всему ещё планировал сбросить четыре килограмма. Повышение физической активности после сорока уже не работает. Единственный вариант — меньше есть.

Сразу решить эту задачу я не смог и обратился за помощью к своему коучу Алексею. При проведении сессии Алексей использовал прекрасно известные мне методики, которыми я и сам часто пользуюсь: линию времени, шкалирование и Декартовы координаты. Ничего нового, но именно эта совместная работа и помогла мне вдруг понять, что для достижения успеха мне надо всего-навсего заполнить временной интервал с 18 до 20 чем-то полезным. И я решил, что если в это время не провожу коуч-сессию с клиентом, то иду кататься на роликах. Если идет дождь – в бассейн.

Это и стало моей новой привычкой, в формировании которой мой коуч сопровождал меня еще полтора месяца. Теперь, если я захочу снова по вечерам пить чай со сладостями и вернуть обратно 9 кг, которые ушли за это время, я снова позову Алексея, потому что мне теперь надо будет избавляться уже от этой привычки. Но не думаю, что когда-нибудь этого захочу.

Смог бы я это сделать самостоятельно, без участия коуча? Наверное, да. Но это было бы сложнее.

Поскольку это журнал для руководителей, я бы хотел рассмотреть работу с привычками по модели Коттера, которая изначально была разработана для введения изменений в организациях и, как я убедился, прекрасно моделируется для индивидуальной работы, но некоторые пункты становятся неактуальны и в приведенном здесь варианте отсутствуют. Начинать, в любом случае, приходится с себя, а когда вы убедитесь в эффективности предложенной методики на своем примере и захотите помочь своим сотрудникам привить полезные привычки и стать зффективнее, добавить недостающие пункты не составит труда.

Важнейшую роль в процессе изменений Коттер отводил самому первому этапу, когда нужно заинтересовать людей в изменениях. В данном случае — это вы.

  1. Положите начало
  • Вызовите чувство необходимости

Чтобы понять необходимость изменений, совсем не обязательно, как это сделал я, попадать в реанимацию. Идеальный вариант – совместная работа с коучем. Она даст возможность осознать на более глубинном уровне ценность здоровья. Понять, как это связано с вашими планами, целями, убеждениями.

Можно заранее пройти диагностику в хорошем медицинском центре. Сейчас на рынке достаточно программ, отвечающих любым запросам. А можно объединить работу коуча и медицинскую диагностику, как это сделали мы с коллегами.

Далее возможны варианты:

а) если у вас все в порядке, вы можете заняться привычкой, не связанной со здоровьем;

б) если у вас появилось необходимость и желание улучшить что-то, связанное со здоровьем — вы увидите направление, в котором предстоит двигаться.

Все очень просто. Есть точка А. Это результат диагностики, состояние вашего здоровья в данный момент.

Самостоятельно прописываете точку В, то есть ваше идеальное и желаемое состояние здоровья. Здесь только вы решаете, каким ему следует быть. Далее составляете список новых привычек, которые, как вы считаете, приведут вас к этому состоянию. Еще раз обращаю ваше внимание — мы не боремся со старыми привычками, а создаем новые.

Из этого списка выбираем одну, для начала не самую сложную и наслаждаемся процессом.

  • Создайте команду

В организации все понятно. А кто будет командой у нас? Коллеги? Члены семьи или друзья? Не знаю, вам виднее. Но это как минимум 50 % успеха. Или неуспеха.

Изучив методики восстановления после болезни и пройдя обучение, я стал преподавателем одной из оздоровительных систем. Я замечал, что приходят люди, желающие улучшить свое здоровье, то есть чувство необходимости у них уже сформировано. Они хотят и готовы меняться и заплатили за обучение деньги. Тренинг идет 10 дней по 4 часа. Начинают заниматься. Поддерживают друг друга. Здоровье начинает реально улучшаться, полученные результаты дают уверенность в своих силах. Потом тренинг заканчивается, и они остаются наедине с той средой, в которой у них сформировались те привычки, которые и привели к этой болезни. И подавляющее большинство откатывается назад. Стал практиковать применение методик коучинга на этапе сопровождения — результаты улучшились многократно.

Британцами проводилось масштабное исследование, в ходе которого наблюдалось 3000 человек, желавших отказаться от вредных привычек. Каждый из них был уверен, что у него получится. При этом изменению среды не придавалось никакого значения. Как думаете, сколько процентов через год смогли похвастаться результатами? 12 %! Печально, не так ли?

Кто будет поддерживать вас? Это действительно очень важно. И если нет надежных единомышленников, то сотрудничество с коучем в этом случае просто неоценимо. Вся ответственность остается на вас, но коуч, как проводник, идет по этой дороге изменений рядом с вами, помогая поддерживать ресурсное состояние и не сбиваться с пути. Он и есть ваша среда для совершенствования.

  1. Решите, что делать

Создайте видение и план. Обдумайте, как и насколько будущее будет отличаться от настоящего после принятия новой привычки. Как достичь этого видения? Оно имеет скорее эмоциональный характер, нежели рациональный. Постарайтесь представить результат настолько ярко, насколько это возможно, прожить это состояние. Как если бы это уже случилось. Необходимость и важность этого пункта объясняется спецификой работы мозга при вырабатывании привычек.

Когда будете составлять план, проанализируйте, какие препятствия могут встретиться вам на пути и какие у вас есть возможности для их преодоления. Просто ответьте, лучше письменно, на два вопроса:

— Что может вам помешать?

— Что вы с этим будете делать?

После хорошей проработки плана и видения появляется уверенность в успехе. К сожалению, самостоятельно увидеть все возможные препятствия сложно, поэтому план должен быть достаточно гибким, но определить границы этой гибкости надо заранее. Это процесс творческий.

Одна из моих клиенток работала с необходимостью соблюдения диеты, к чему у нее были серьезные медицинские показания. Обычно срывы происходили на банкетах, не посещать которые она не могла по роду деятельности. Ситуация значительно улучшилась, благодаря работе с метафорами. Оказавшись за столом, Наталья представляла себя идущим по проволоке канатоходцем с шестом. Каждое нарушение диеты вызывало ощущение отклонения шеста и частичной потери равновесия. Она говорила, что это, с одной стороны, позволяло ей немножко нарушить, а с другой давало возможность понять, когда следует остановиться. Эта метафора ей так понравилась, что она стала использовать ее и для поддержания эмоционального равновесия.

Обдумайте последствия принятия новой привычки. Серьезные изменения неминуемо затронут какие-то стороны вашей жизни, А это может отразиться на ваших взаимоотношениях с теми, кто вам дорог.

Год назад ко мне обратилась клиентка, которая в течение нескольких лет регулярно начинала заниматься восстановлением зрения и столь же регулярно срывалась. Причина ее неудач находилась именно на этом этапе и стала очевидной при работе с нейрологическими уровнями по Дилтсу. Позднее она рассказывала, что буквально подпрыгнула, осознав, что домашние дела у нее на первом месте, а личные (включая здоровье) — если время останется. Обычно его и не оставалось. После расстановки приоритетов и изменения ограничивающих убеждений, она отмечала спокойное, уверенное состояние во время занятий и нежелание, как она говорили, сходить с дистанции.

Вы уверены, что осознаете последствия и готовы к ним? Тогда идем дальше.

  1. Сделайте это

Планируем и реализуем промежуточные победы

Именно создавайте победы, а не надейтесь на них. Маленькие победы помогают поддерживать боевой настроить, увидеть, что вы двигаетесь в правильном направлении и повышают уверенность в успехе. Конечно, за эти победы надо себя награждать. Как награждать? На этот вопрос никто не сможет дать ответ лучше вас.

  • Будьте готовы

Еще один важный момент. Все изменения идут по синусоиде. И работа с привычками не является исключением. Просто надо быть готовым к этому.

Если вы чувствуете, что осознанность, видение, и прочие составляющие нашей увлекательной работы почему-то начинают утрачивать результативность (обычно это случается, когда синусоида идет вниз), просто наденьте на кисть обыкновенную банковскую резинку для денег. Хотя лучше какой-нибудь яркой расцветки — так будет веселее. И как только в голову приходит крамольная мысль о тщетности ваших попыток — оттяните резинку и от души щелкните по внутренней стороне кисти. Это страховочный вариант, но помогает, поверьте, здорово.

  • Закрепление изменений

Говоря об этом, я имею в виду время, необходимое для закрепления новой привычки. В среднем я отвожу на это сорок дней. Если вы все делаете правильно, вы просто обречены на победу.

А что потом? Потом две недели отдохните, и можно браться за следующую привычку. Помните, мы составляли список? Можно приступать к работе с сотрудниками. Здесь я считаю участие коуча обязательным, особенно на первом этапе. Это облегчает выполнение задачи, экономит время и силы.

Теперь у Вас есть проверенная методика. Можете с ее помощью улучшить свое здоровье, как это сделал я. Можете помочь в этом своим сотрудникам и повысить качество и прибыльность своего бизнеса, как это делают мои клиенты. А можете не делать ничего.

Поэтому я и назвал статью «Дороги, которые мы выбираем».

Решать вам.

Успехов!