ИНДИВИДУАЛЬНАЯ И КОМАНДНАЯ ОЦЕНКА ПО HOGAN И BASE.PRO
ocenka-po-hogan-i-base-pro/

HOGAN и BASE.PRO Hogan и BASE.PRO являются комплексными многофакторными оценками, позволяющими достаточно точно определить сильные и слабые стороны, мотивацию и поведение в стрессовых ситуациях. Хочу сразу сказать, что максимальный эффект получается не после прочтения отчета, который на основании ваших ответов сформировал компьютер, а после интерпретации этого отчета сертифицированным консультантом. Для этого консультант должен разобраться в […]




HOGAN и BASE.PRO Hogan и BASE.PRO являются комплексными многофакторными оценками, позволяющими достаточно точно определить сильные и слабые стороны, мотивацию и поведение в стрессовых ситуациях. Хочу сразу сказать, что максимальный эффект получается не после прочтения отчета, который на основании ваших ответов сформировал компьютер, а после интерпретации этого отчета сертифицированным консультантом. Для этого консультант должен разобраться в том, чем вы занимаетесь и в вызовах, которые вы решили преодолеть.

Полностью это тоже не решит ситуацию. Полученная информация повысит понимание, осознанность – да. Но для выхода на другой уровень вам что-то надо будет менять, встраивать новые модели поведения. Ведь если ничего не менять, других результатов не будет. И здесь будет нужна помощь коуча. Хорошо, если коуч для сопровождения в изменениях и консультант для интерпретации отчета будут в одном лице – это сэкономит время, деньги и исключит искажение информации при передаче от одного к другому. Таких специалистов немного, но они есть. По сути, навыки консультанта и коуча противоположны по своей сути и оттого плохо сочетаемы. В свое время, когда был Членом совета директоров Российского отделения ICF, я инициировал обучение по бартеру коучей оценке HOGAN, и консультантов HOGAN — коучингу по стандатам ICF. Не могу сказать, что это получилось у всех. Но это возможно.



Для того, чтобы быть успешным, разные должности требуют от людей наличия разных личностных характеристик. И заполнение этих опросников помогает быстро определить ваши сильные и слабые стороны. Причем не просто познакомиться с вашей самооценкой, а точно увидеть, чем вы мотивируетесь и как будете себя вести в условиях стресса. А учитывая, что последнее время стресс стал нормой жизни, мы получим предупреждение о возможном деструктивном поведении, которое может перечеркнуть все остальное.

Индивидуальные отчеты можно объединять в командные и получать ценную информацию для работы с командами.

Я, как сертифицированный консультант, использую эти оценки в своей работе для:
  • В формате executive coaching– для более быстрого и глубокого понимания личности клиента и выбора оптимальной стратегии работы с ним. Мы все равно выйдем на все эти тонкие моменты, но на это уйдет время. А оно очень ценится моими клиентами.
  • В формате командного коучинга – для помощикоманде в получении целостного понимания её сильных и слабых сторон, «узких мест», культуры и ценностей. Команда прямо в ходе сессии понимает, что есть направления, которые вообще выпадают из фокуса внимания. Или осознает угрозы, которые вызваны однородностью сложившейся команды. Открытийбывает много. Главное – исходя из текущего бизнес-контекста найти оптимальное решение и его реализовать. Здесь тоже неоценима помощь командного коуча и тоже хорошо, если консультант и коуч в одном лице. Таких уже совсем мало, но они есть. Наличие сертификатов не является гарантией, просите предоставить отзывы клиентов.
  • Помощи работодателям в выборе лучшего из имеющихся кандидатов на должность. Так бывает, что кандидатов несколько. И они все нравятся. Кому отдать предпочтение? Смотрим на задачи, которые надо решать и профиль потенциальных кандидатов. Ведь успешно пройти собеседование это одно. А соответствовать должности исходя из сочетания светлых и темных сторон своей личности уже немного другое. Я ни в коем случае не хочу сказать, что кандидаты дают социально желаемую или искаженную информацию. Хотя это тоже бывает. Есть вещи, которые они могут просто не осознавать. То же деструктивное поведение, которое проявляется только в условиях стресса.
Чем отличаются Hogan и BASE.PRO? Я последнее время в основном применяю BASE.PRO. Она современная, гибкая (можно оценивать отдельные факторы и составить «свой» опросник именно под те задачи, которые и надо прояснить, а не платить за все), ниже по стоимости при такой же достоверности. Еще один важный момент, особенно при работе с гос. учреждениями — данные оценки не хранятся на заграничных серверах.

Вывод: Применение многофакторной оценки оправдано, когда вы хотите получить максимально объективную информацию о репутации своей или своих сотрудников в глазах бизнес сообщества, понять мотивацию и риски деструктивного поведения. Все это в итоге позволяет экономить время и деньги. Дальнейшее сопровождение коуча позволяет внедрить необходимые изменения в привычных стратегиях поведения и получить желаемые результаты.

Закажите индивидуальный или командный отчеты для себя или своих сотрудников. Мы подберем оптимальный для Вас вариант.

+7(919)777 -0171

Владимир Родченко.


МАСТЕРМАЙНД ИЛИ ГРУППОВОЙ МЕНТОРИНГ
mastermind-gruppovoj-mentoring/

Вы знаете, что такое Групповой Менторинг, Группы равных или Мастермайнд? А случалось ли вам сомневаться в верности вашего решения? Или столкнуться с задачей, которую не с кем обсудить? Таких задач сейчас особенно много. А ведь кто-то их уже пробовал решить и даже получил результат. Или имеет свою, отличающуюся от вашей, точку зрения. Он готов всем […]



Мастермайнд и Групповой менторинг
Вы знаете, что такое Групповой Менторинг, Группы равных или Мастермайнд? А случалось ли вам сомневаться в верности вашего решения? Или столкнуться с задачей, которую не с кем обсудить? Таких задач сейчас особенно много.

А ведь кто-то их уже пробовал решить и даже получил результат. Или имеет свою, отличающуюся от вашей, точку зрения. Он готов всем этим поделиться, потому что не является вашим конкурентом.

Групповой менторинг – это поддерживающая и развивающая среда, в которой лидеры одного уровня находят решение своим проблемам благодаря опыту друг друга. За счет групповой работы участники принимают решения в конкурентно безопасной среде единомышленников.

Из-за высокого уровня доверия в группе, могут обсуждаться не только вопросы, связанные с бизнесом, но и вопросы на житейском уровне. Узнавая друг друга с разных сторон, участники подобных групп быстрее договариваются в сложных ежедневных рабочих ситуациях, ставшими в наше время, к сожалению, уже привычными.

Длительность каждой мастермайнд встречи – 4 часа. Периодичность – раз в месяц.
По опыту, участники групп выходят на новый уровень общения и взаимодействия уже после второй-третьей встречи.

Для обеспечения высокого результата общение модерирует профессиональный Мастер группы. Это делает обсуждение структурными и сфокусированными. Эффективность достигается благодаря проверенной (более 60-ти лет) методологии и опыту прошедшего специальную подготовку Мастера группы.

Мастер группы — Владимир Родченко. Учился у специалистов, которые более 20 лет учат Мастеров групп в Vistage – первоисточнике этой методологии.
Обладает опытом ведения групп в этом формате с 2016 года. Является одним из трех в России Мастеров Высшей категории.
В настоящее время ведет три постоянные группы собственников бизнеса.
Вел группы «Ключевые руководители» в нее входили CEO и CEO -1 российских и международных компаний.
Вел группы в корпоративном формате в таких компаниях, как Nissan, Ростелеком, ПИК, КРОК, Virgin Connect. Группы в проектах Сбербанка и «Учитель для России».

Часто задаваемые вопросы:

Как стать участником программы в корпоративном формате? Если вы хотите попробовать этот формат для увеличения эффективности вашего бизнеса, свяжитесь с нами и получите бесплатную консультацию. Если в ходе нашего общения вы поймете, что это тот формат, который вы искали, мы перейдем к дальнейшим шагам. Если нет – вы немного больше о нем узнаете и получите возможность продолжить поиски с новыми знаниями и большим пониманием того, что именно вы ищете.

Количество участников в группе? По методологии до 12-ти. Оптимально – 8-9. Минимально – 6.

Как и за счет чего достигается конфиденциальность? Участники договариваются друг с другом о конфиденциальности информации, которой обмениваются в ходе своих встреч. Перед началом каждой встречи Мастер группы напоминает о необходимости соблюдения этого условия. Участники понимают, что в случае его несоблюдения они будут вынуждены навсегда покинуть группу.

Чем вы лучше других? • Профессиональная модерация группы.
• Наши Мастера предоставляют возможность индивидуального сопровождения, так как являются опытными сертифицированными коучами, менторами и консультантами.
• Есть «Красная кнопка». Это возможность раз в год созвать группу на внеочередную встречу (лично или онлайн) для чрезвычайной ситуации

А что это за методология? В основе лежит методология Vistage, которая подтверждает свою эффективность в течении 60-лет.
Сейчас Vistage это 23000 членов в 20 странах. Продолжают активно развиваться.
По проведенным исследованиям участие в группах увеличивает темпы роста бизнеса в 2.2 раза.

Стоимость. Стоимость определяется в ходе бесплатной консультации. Зависит от Мастера, количества участников, периодичности и количества встреч и т.д.

Есть вопросы? Звоните +7 (919) 777-01-71.
С удовольствием ответим. Всегда можно найти наиболее удобный для вас вариант работы. Главное — ваше желание.
Владимир Родченко, PCC ICF.


EXECUTIVE COACHING
executive-coaching/

Executive coaching. Зачем Вам executive coaching? Когда вы становитесь «Первым лицом», вы остаетесь один. Может быть, вы были в одиночестве все время, пока шли к вершине и к этому успели привыкнуть. Но бывают ситуации, когда для того, чтобы идти дальше, появляется потребность увидеть свои «слепые зоны». А они есть у каждого. В мышлении, эмоциях, привычных […]



Владимир Родченко - бизнес-тренер и коуч, эскперт в построении команд с 1986 г.
Executive coaching.

Зачем Вам executive coaching? Когда вы становитесь «Первым лицом», вы остаетесь один. Может быть, вы были в одиночестве все время, пока шли к вершине и к этому успели привыкнуть.

Но бывают ситуации, когда для того, чтобы идти дальше, появляется потребность увидеть свои «слепые зоны». А они есть у каждого. В мышлении, эмоциях, привычных реакциях. Зеркалом, благодаря которому вы их сможете разглядеть, может быть коуч. Достаточно взрослый и опытный. Открытый и безоценочный. От которого вы сможете услышать не всегда то, что хочется. Но всегда то, что поможет осознать невидимое самостоятельно. Правда иногда может быть болезненна, но помогает идти дальше. Я на Вашей стороне и при этом есть гарантия конфиденциальности.

К формату executive coaching я добавляю комплексную многофакторную оценку . Между первой и второй сессиями. Это не обязательно, но здорово помогает экономить время.

Некоторые из запросов, с которыми ко мне приходят в executive coaching:
  • Хочу понять на ценностном уровне куда идти дальше.
  • Хочу больше делегировать, перейти на командный стиль управления.
  • Пришло понимание, что жизнь это не только работа, а времени на здоровье и личную жизнь нет. Надо это все встроить без ущерба для бизнеса.
  • Хочется наладить отношения с членами семьи, партнерами.
  • Есть рекомендации врачей, а превратить их в новые привычки не получается.
  • Набрал новую команду, надо их сделать одним целым.
  • Научите медитировать. Знаю, что Вы обучаете «светской медитации».
Почему идут ко мне? Не знаю. Дело не столько в том, что я учился разным направлениям коучинга и могу быстро понять, какой из них будем наиболее полезен в данной конкретной ситуации. Соответственно, быстрее привести к результату. На хорошем уровне коуч работает не столько инструментами, сколько собой.

Говорят, что со мной становится спокойнее и ситуация воспринимается яснее. Поэтому понятнее что и как делать дальше. Что чувствуется и жизненный и профессиональный опыт. Что важна и ценна моя поддержка. Почему это сработает в вашем случае, не могу сказать заранее – надо познакомиться и пообщаться.

Могу добавить, что для эффективности нашей работы очень важна «химия» между мной и Вами. Без нее не получится.

Когда я подбираю себе специалиста, обращаю внимание на рекомендации и свое первое впечатление. А на что смотрите Вы?

Есть вопросы? Звоните мне +7 (919) 777 01 71. Владимир Родченко.